Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:58 

Гравити Фэйлс или "почему Вы должны немедленно принять Инцест как религию"

человек-без-аватарки
Пока компьютер для важных вещей был в отключке... буквально,
Я занимал себя тем, что в перерывах между скачиванием дистрибутивов майкрософтовских "окошек" смотрел небезызвестный всему цивилизованному миру Gravity Falls. До подробного ознакомления с материалом я знал его лишь как "тот мультик, который Поне-обзорщеги любят чуть ли не больше, чем МЛП". А это многого на самом деле стоит.
Ну что сказать,... меня захватило. С самого начала. Буквально с самого начала. С заставки.

Первые пять серий я смотрел заставку, по краям которой происходили какие-то действия. Когда же дошёл до середины, сохранил страницу ютуба с заставкой в закладки и до сих пор пересматриваю. Возможно, она просто напоминает мне "родной" майнкрафт с шейдерами. Возможно, двадцать пятым кадром они вставили туда пенис Тайлера Дёрдена. Возможно, я просто шизнутый.

Завязка сериала известна человечеству аж с 2012го года, но я рискну её повторить. На летние каникулы близнецов Диппера и Мэйбл Пайнс родители отсылают в далёкий лесной городок Гравити Фоллс, к прадяде Стэну(брату деда). Прадядя Стэн владеет шарашкиной конторой под гордым именем "Mystery Shack", что я отказываюсь воспринимать как "Хижина Чудес" (официальный перевод). Контора представляет из себя музей-сувенирную лавку, где прадядя нагревает руки на тупеющих год от года туристах, показывая им фальшивые экспонаты. Впрочем, в первой же серии выясняется, что окружающий хижину лесок полон вполне себе настоящих тайн, которые Диппер и Мэйбл бросаются раскрывать и разведывать на свою задницу.
Откуда у всего этого растут ноги?
На первый десяток укусов сериал воспринимается как Время Приключений без тяжёлых наркотиков. Галлюцинаций значительно меньше, логика происходящего куда приземлённее, темы адекватнее, но есть одно значительное сходство: тайминг. Очень многие темы и мысли излагаются в Фоллсе также, как о них говорило бы "Время". Такие же шутки-которые-заметно-со-второго-раза, детальки, не-делание-паузы-после-шутки, дружеское отношение персонажей друг к другу хотя и откровенный стёб в лицо. И точно такой же подход к собственно морали происходящего. "Ну да, драться плохо, большой, мать вашу, сюрприз". Пусть персонажи и выучивают какой-то урок на практике, они не ведут себя так, как будто впервые слышат о нём. Никаких вам "дорогая принцесса Селестия". Принцесса Селестия тут в другом.
Гравити Фоллс встаёт на те же рельса что и МЛП в плане подхода к "урокам"эпизодов. Берётся что-то заезженное и баянное, и представляется слегка в непривычном свете. А если нет, то хотя бы исполняется без запинки и проволочки (эпизод про смену телами тому пример).
Опять же явное влияние Времени приключений видно в любовной линии того же Диппера. "Время" сослужило огромную службу всему долбанному миру, придумав, как сделать и любовную линию главному герою так, чтобы он и не мог "добиться", и это всё не превращалось в тягомотину: просто сделайте девочку чуть-чуть старше, чем нужно. И дети поймут - кто в детстве в страшеклассниц не влюблялся? - и взрослые довольны - они-то знают, что когда тебе не пятнадцать, а двадцать, разница в возврасте два года вообще ничего не значит.

Мой лбимый персонаж на данный момент Венди, Прежде всего потому что мне есть, что про неё сказать (а вовсе не из-за серии, в которой она ходит в купальнике). Венди - подросток 15ти лет, в которую влюблён Диппер - здесь интересный симбиоз Принцессы Жвачки (предмет интереса ГГ, которая его старше и видит его только как ребёнка, при этом достаточно сообразительна и умна, но и любит повеселиться) и собственно Марселин (подросток, любящий прикалываться и развлекающийся когда только подвернётся шанс). Этот симбиоз нравится мне значительно больше чем собственно оба оригинала хотя бы из-за того, что меньшая разница в возрасте подразуменвает, что дайте Дипперу лет пять, и они уже будут трахацо. Моя проблема с персонажем тут в том, что сквозь неё слишком просвечивают все трое - что Марс, что ПЖ, что Рэрити из МЛП. Видно, что слямзено, но... идея работает, сам персонаж прикольный, трудно не наслаждаться.
И в этом во многом мои впечатления от сериала: Он хорош, ОЧЕНЬ хорош. Его интересно смотреть, в нём отличная графика и достаточно продуманный сюжет. Единственное что глаз продолжает искать в левом нижнем уголке плашку канала Cartoon Network вместо Диснея, который его на самом дел сочинил. Впрочем, чёрт их там разберёт, который аниматор над чем там работает. Не удивлюсь, если в конце сериала герои раскроют масонский заговор, что Микки Маус, СпанчБоб и Финн Парнишка - один и тот же человек.

@темы: повседневка, обзоры, Gravity Falls

URL
Комментарии
2014-11-05 в 07:32 

Интересный обзор, захотелось скачать и пересмотреть/досмотреть.

"Mystery Shack"
Хех, как вариант - "Таинственная лачужка") Перевод даёт простор для творчества.

Сериал такой...затягивающий, что ли. Цвета и музыка немного напоминают "Время приключений", да. Но с другой стороны - напоминают и другие диснеевские мультфильмы. Манит детством - вот и смотреть хочется)

2014-11-05 в 09:42 

человек-без-аватарки
Tempus magi, Не знаю насчёт прямо детства, меня больше атмосфера загадки привлекла

URL
   

Сломанные Пальцы

главная