22:39 

Feel-Good INC

человек-без-аватарки
Да, это пост про мой ноутбук. Опять (если такой вообще был).
Пока качается драйвер для видеокарты, я расскажу Вам историю виртуальной реальности имени меня.
Всё началось ещё когда я учился в седьмом классе. Или шестом. Я не очень помню.
Девочка Аня Дозморова, в которую я был влюблён (или не влюблён, а просто держал в голове для галочки как порнографическую открытку на полке, на самом деле даже не заговаривая с ней, не интересуясь, кто она такая на самом деле, просто чтобы не чувствовать себя одиноким и испытывать симпатию к кому-то), попросила переписать порядка двадцати дисков анимы. А у меня как раз был DVD-дисковод ,и я хотел научиться им пользоваться.
В тот день я долго не ложился спать. Отец хотел меня утихомирить, но я так глубоко произнёс "пап, я обещал", что все вопросы отпали. Обещал - делай. Эта моя мысль отцу тогда очень понравилась. К сожалению, больше я этой мыслью в жизни ни разу не пользовался.
Засев на ночь, я изнасиловал NERO Burning Rom во все доступные новому пользователю дыры. Болванки жглись одна за одной, мой мозг горел и плавился следом.
Так у меня оказалось много анимэ. Читай - видеоматериала. Читай - сырья для AMV.
Так я начал пользоваться компьютером, а не просто играть на нём в глупые игрушки.
С горем пополам освоив (б)анальный MovieMaker, я взял вторую половину горя и схватился за сонивегас. Так и не освоив видео-монтаж, я пересел за новый компьютер - уже с нормальным подключением к интернету, мощный и бодрый, подаренный мне в честь поступления в университет.
Из университета я благополучно выпал. Потом ещё раз. Потом ещё. Но это уже другая история.
Этот компьютер был самым противным из всех, с которыми мне приходилось работать. Он функционировал идеально, без придирок, летал на тех скоростях, которые мне и не снились раньше, с той надёжностью, какая казалась раньше сказкой. СТАЛКЕР, Биошок, дайри, рисование, сканирование, попытки анимировать в редакторе, совершенно для этого не приспособленном... Я готов был прожить жизнь за этим компьютером.
Но была одна единственная капля дёгтя: он мне не принадлежал. Даже хуже: он был МОИМ по праву: подарок есть подарок. И права этого меня лишали каждый раз, когда родителям казалось, что Злой "не учится". А какая к чёртовой матери учёба? Меня бросила "любовь всей моей жизни"(ТМ), мои руки ветвились из жопы, я потерял веру в себя, людей, мир во всём мире - и всё благодаря... не знаю, не помню, не хочу думать, чему.
И мне раз за разом запрещалось пользоваться трофейным компьютером. Ещё когда я был студентом лучшего - по крайней мере по моему мнению - вуза в городе, мне как маленькому ребёнку просто-напросто запретили пользоваться моей вещью. И я, как маленький ребёнок, обиделся, сжался и просто... перестал. Никогда не идите на поводу у террористов - повторял я себе. Если тебя чем-то шантажируют, сделай вид, что эта вещь ничего не стоит.
Так рухнула ложь о МОЁМ первом компьютере. Как и обо всех остальных МОИХ вещах.
Это такая глупая и наивная обида на родню, что этот пост даже не должен быть опубликован. Мне должно быть по логике вещей стыдно.
Я выпендрился. Я подработал в кафе грузчиком. Я купил у отца его нетбук. Тормозная, но такая удобная машинка на лицензионной Виндовс ХР. Я чувствовал, что держу в руках последнего детёныша только что сдохшего в муках родов мамонта. Уже тогда я знал: ХР долго не проживёт. Даже пиратские диски сгинут такими темпами.
В моих же руках был НЕТБУК(уже сегодня фактически вымерший подвид ноутов) с Лицензионной Виндовс ХР. И я с таким восторгом об этом говорил и думал.
Ведь это была моя вещь. Моя собственная. И я был таким щедрым, что не потратил эти же деньги на гораздо более мощный аппарат на модной Семёрке, так радовался, что по факту отдал родителям все заработанные деньги, а взял то, что они отдали бы и так.
В моих руках, моей сумке, столике передо мной в кафе, был универсальный миниатюрный инструмент по созданию альтернативных реальностей. Печатная машинка снов и счастья. Он даже тянул мой возлюбленный Фотошоп ЦС2, правда, малюсенький экранчик не давал ничего толком нарисовать. Но у меня так или иначе не было планшета.
Угадайте, что стало с первой моей собственностью? Где сейчас кусочек счастья? Давайте! Ваши ставки! Где закончилась эта история про идиота, одухотворяющего вещи и вещь, не подозревающую, что она была одухотворена?
Да об пол его разбили. С такой силой, что мышь нашли оторванной от провода на другом конце комнаты.
Мы повздорили с родителями, и отец, у которого я этот ноутбук и купил, разлетелся маленькими осколками по всем квадратным метрам моей комнаты. Разозлённый тем, что он был не в силах понять или задавить, отец уничтожил единственную вещь, приносившую его загаженному сыну хоть какую-то радость.
Я выбежал из дома задолго до этого. Я пролетел несколько остановок. Я искал в себе, что же стало причиной. Я вернулся домой с улыбкой. Сейчас я всё улажу. Я смогу помириться с родителями. Всё будет хорошо.
Ты не обижайся, но я разбил твой ноутбук об пол.
Ничего страшного. Это всего лишь вещь. Так я ответил и прорыдал потом весь вечер и всё следующее утро.
Мужество овер 9000.
Вы всё ещё читаете? Не читайте. Я тут душу изливаю. Эта история стара, скучна и всем надоела.
Но именно здесь появляется её главный - мать его - герой.
Я возненавидел его ещё когда первый раз увидел.
Отец приобрёл его задолго до нетбука.
Ноут Acer Aspire 5520G, мощная по тем временам книжица, с предустановленной 64х-Вистой. Все ядра в бой. Давайте поиграем в КРизис? ДМК4? На максимальных настройках! Правда, на заставках звук будет слегка отставать, но это мелочи.
Я возненавидел его с первого взгляда. Да, я тайком поигрывал в него, когда мне разрешалось, ещё до лже-моего системного блока. Но я делал это С ОТВРАЩЕНИЭМ!
Виста была неудобнее тюремных колодок. Да и родитель не спешил делиться новой игрушкой. Вскоре все забыли о нём и не вспоминали. Папа только изредка почитывал с него книги по эзотерике. Импортный опиум для народа. Тибетская наркота в русской букве.
Он лежал в шкафу и пылился. Идеальный ублюдок с его напыщенной Вистой. Как мог он заменить мне мою первую частичку собственности?
Заменил. Я просто слишком много тупых детских подростковых идиотских психованных слёз пролил в обнимку с ним. Теперь он был мой. Это было такое ушлёпочное "извини, я разбил твою любимую игрушку, на подавись".
Это был мой Новый Единственный Кусочек Собственности.
Я ненавидел его настолько же, насколько ненавидел себя. Всё было ужасно. Всё было плохо. Драйвера? Система? Офисные приложения? Хоть что-нибудь? У него не работал даже вай-фай, настолько всё было криво. Меня воротило от всего настолько, что я назвал его Feel-good Inc. Просто чтобы видеть эту ядскую фразу и хотя бы иногда думать,
Чувствую себя хорошо.
Бездушно повторяй это, пока противоположная правда не выжжет тебе глаза как солисту Горрилаз. Повторяй, пусть даже не веришь. Пусть даже веришь в обратное.
Та депрессия казалась мне концом света. Конечно, я ошибался. Просто истерики капризного ребёнка.
Конца света не произошло. Я вышел из той депрессии в слезах и в обнимку с этим ноутбуком и под руку с девушкой, которую люблю больше всего на свете. Может, даже так же люблю как себя.
Он был свидетелем моих отношений с Флоу. Он был со мной всё это время. Летом у него сгорела видеокарта - потому что я идиот и не умею хранить вещи.
Я смог его починить. Нашёл деньги и давно не выпускающуюся видюху. Купил. Установил. Не хватало мелочи. Какой-то резино-проводной-термо-штуки. Такая обёрточка, в которую должна быть завёрнута видеокарта.
КОНЕЧНО ЖЕ я её так и не купил. Новая видюха что называется ТАЩИЛА. Я давно не видел таких ФПС. Я давно не видел таких.. ВСЕГО! Я был так счастлив... Не умеющий думать наперёд идиотина.
И вот, теперь при каждой загрузке мой ноут пускает артефакты по экрану. "Внешняя" видеокарта летит втартарары, на этот раз значительно медленнее. Внутренняя тянет режим печатной машинки и мп3-плеера. Факт перегрева пока не подтверждён - но чему ещё там ломаться? Так или иначе, артефакту по экрану - видеокарта/видеоадаптер.
Вот только на этот раз я попытаюсь не воскрести, а спасти бедную машину. Отнесу в СЦ, пусть поколдуют. У них там и термо-пластико-всякой-херни навалом. Да, такие давно не выпускаются. Но неужто термо-под-прокладка настолько кастомный элемент?
Каждый вменяемый человек советует мне покупать новый.
Если Вы дочитали досюда от самого начала, Вы знаете, мой ответ этим людям.
Я сентиментальный кретин. Я цепляюсь за вещи и мысли, срок годности которых вышел сто лет назад. Я плохо схожусь с людьми, поэтому придумываю себе друзей среди техники. Чёрт, когда у меня был психоз на работе, я даже разговаривал с картриджем.
С грёбанным картриджем!
Знаете, что он сказал мне? "Злой! Ты еванулся! Ты разговариваешь с картириджем"
Но
может, дифибрилляция давно мёртвой коняшки не так плоха в моём случае? Может, груда мусора на полке не так плоха, пока с ней связана история 20+ строк блога? "Ты принадлежишь вещам, которые принадлежат тебе", но... Вещизм ли эта сентиментальная тяга сохранить что-то дорогое тебе?



@темы: повседневка

URL
Комментарии
2014-03-29 в 23:12 

evegraph
Посидел, подумал.
Когда-нибудь ты заебешься и купишь себе макбук и консоль)

2014-03-30 в 06:13 

человек-без-аватарки
*Истерический гогот*
после стольки лет поломок по моей вине я ВДРУГ куплю неразборную хреновину без шанса на прокачку, которую даже не смогу починить в случае чего?
спасибо, оставим яблоки фанатам. реально не мой вариант.

URL
2014-03-30 в 10:55 

evegraph
Посидел, подумал.
ZloYxp, Я тоже так думал когда-то)

2014-04-01 в 03:18 

Meet, Lots
Nothing is true, everything is permitted.
как удачно ты попал под мою нынешнюю горилломанию

2014-04-01 в 13:55 

человек-без-аватарки
Вселенный генератор иронических совпадений вновь в строю!
ну или у дураков мысли сходятся

URL
   

Сломанные Пальцы

главная