11:03 

[Злой] Глава 14 Well done

человек-без-аватарки
(первая глава/предыдущая глава)


Лето выдалось богатое на погодные катаклизмы. Ежегодно в купальный сезон на город налетает сначала ветряная буря, потом обрушивается сезон дождей, сезон жары, холода. Этот город непредсказуем в корне. Его вовсе не остановит то, что лето началось уже месяц как. В нём пойдёт снег.
А сегодня ночью началась гроза.
Дождь как из ведра и молнии, выстреливающие из небес.
А Хиром опять был босиком. Опять черт знает в каком состоянии и опять на моём пороге.
- Нужно идти, Господин.
Наверное нужно, раз ты так говоришь, седовласый ты зомби.
Хиром не располагал ни машиной, ни мотоциклом, ни проездным на автобус, ни даже зонтом. Полёт его мало чем отличался от обычной ходьбы. И он просто шёл с непокрытой головой, босой и промокший до нитки. Усталый от процесса бытия.
Из всей моей одежды мой файтерский плащ оказался наиболее подходящим. Правда, свитер для тепла я под него всё-таки надел.
Местом назначения оказалась аллея тихого компроса – самая запущенная часть центрального проспекта города, где полуразрушенные бордюры, такие же вазы с цветами и фонари, горящие через один. Странно, что этот отросток центральной улицы города выглядит именно так. Он в целом хорош, пока рядом есть достопримечательности. Но разруха начинается сразу за ДК Свердлова.
В такое время и такую погоду вряд ли нас тут заметят, пусть даже сюда выходят окна всех окрестных домов.
- Где все, Хиром?
- Ещё не собрались. Я часто прихожу раньше из-за сбитого чувства времени, - вздыхает мой подчинённый и замолкает на время, глядя на вспышки молний где-то вдалеке.
В молчании я ещё раз осматриваю его. Сутулый, седой, с мешками под глазами, в разношенной футболке. Босиком. Что же ты такое Хиром?
- Город сегодня красив… - сам себе говорит файтер и снова замолкает, любуясь мокрыми деревьями.
Бесполезно пытаться его понять. В этой седой голове тараканы, очевидно, ходят строем.
Наконец, откуда-то из дождя к нам вышел Гейтс со своим новоиспечённым файтером Вэлиант. На её дуэль мы и пришли. Правда, мне пока не говорили, с кем будет драться девушка. И приглашение я получил именно на правах её бывшего владельца.
Именно от Хирома.
Именно в час ночи.
- Так ты теперь её секундант, Гейтс? – спросил я прячущегося под зонтом программиста.
- На эту дуэль точно. А там как пойдёт. Она единственный прокол Макса за этот турнир. Слабейший его файтер. Так что не знаю, заинтересован ли он в возвращении.
- Он жесток.
- В какой-то степени, - вздыхает Гейтс. – Довольно жесток для того, кто не может наорать.
- Не может?
- Он немой.
Это многое объясняет. Беззвучный смех и прочее. Не думал, что такие люди есть в турнире. Но стоп!
- А разве регенерация не излечивает подобные вещи?
- Я тебя умоляю, Злой, - Гейтс смотрит на меня как на идиота. – Его некуда восстанавливать. Он таким и был. Он родился с этим пороком. И вообще механизмы регенерации довольно странные. Например, шрам Хирома, похоже. Так никогда и не зарастёт.
Шрам на левой руке Хирома. Длинная линия жизни, уходящая от ладони к предплечью. Как я мог забыть. И почему не вызвало удивления сразу? Мне стоит быть более внимательным к подобным нюансам.
Или не засорять голову мелочами. Собирать нюансы – это всё-таки работа Гейтса. Собирать, анализировать и делать выводы.
У этого парня, наверное, очень много свободного времени.
- Твой файтер без зонта.
- Ей всё равно мокнуть сегодня.
Противник появился так же как и Гейтс – просто шагнул из темноты. Великое свойство этого места: там, где нет света от фонарей, ничего не существует.
Он был в футболке и джинсах, поверх которых был накинут плащ. Вроде того, какие носят Август и Шеша. Он нёс зонт, служивший им с секунданткой защитой от дождя.
Два метра мускул и агрессии.
Двайл.
- Ты что, с ума сошёл? – тихо спросил я Гейтса.
Тот только цыкнул на меня и подошёл к Файте, вечной спутнице Двайла. Минуту они обсуждали вознаграждение, а файтер-ворона буравил меня хищным взглядом. Ну да, Двайл, ты непременно убьёшь меня. Но потом, ладно? А сейчас работай держателем зонтиков, как и было задумано.
- Хорошо, - наконец, громко сказала Файта. – Начнём!
Сбросив свой кожаный плащ на Двайла, она зашагала к Вэлиант. В руках секундантки уже блестел двусторонний короткий меч.
- Ну, я ж не полный идиот, - прокомментировал моё удивление довольный Гейтс.
Мечницы сошлись. Вэлиант выпустила лезвия, встав в стойку. Файта поправляла упавшую прядку.
- Она сможет выиграть, - уверенно заявил Гейтс.
- Которую ты имел ввиду? - съязвил Двайл. – Эта малолетка не справится с Файтой.
- Пусть победит сильнейший, - глубокомысленно произнёс Хиром. «Заткнитесь и дайте посмотреть» звучало сквозь его слова. Уж не знаю, как он это делал.
Вэлиант бросилась первой. Сократить расстояние для неё значило перехватить инициативу, вести бой на своём поле.
Её первый выпад только высек искры из меча Файты. Не останавливаясь, Вэлиант на секунду повернулась к противнику спиной и вторым лезвием захватила оружие Файты. И непременно выбила бы меч из её рук. Если бы его лезвие куда-то не пропало.
Вэлиант скользнула назад, прежде чем меч восстановился. Вряд ли она была готова к этому, скорее просто испугалась.
Файта выпрямилась и поправила упавшую на лицо прядку. Видимо, этот беспечный жест стал для неё привычкой. Это было неудивительно – правая сторона её каре, бывшая заметно ниже левой, должна была постоянно лезть в глаза. Странно, что несмотря на то, что подобная причёска должна была постоянно ей мешать, девушка продолжала её носить. Так же странно было и то, что посреди боя она держала меч в левой руке.
Именно в этот момент Вэлиант выпустила свою коронную очередь фаерболов. На секунду Файту целиком заслонило оранжевыми взрывами. Видимо, Гейтс не зря потратил эту пару дней на свою новую подопечную.
Однако, когда взрывы утихли, мы увидели Файту совершенно невредимой, спрятавшейся за огромным прямоугольным щитом. Практически мгновенно этот щит уменьшился в ширину и стал тем же мечом, который девушка держала прежде.
Выпад – и лезвие вытянулось к Вэлиант так быстро, что та еле успела поставить блок. Но сразу после этого меч снова укоротился, практически пропав. Ещё один взмах – на середине оружие вытягивается в тонкую иглу. Выставить блок девушка успела но меч резко уменьшился и вырос снова – как будто прошёл через чужое лезвие. И Вэлиант оказалась насажена на него как на шампур.
- Ладно, хватит дурачиться, - произнесла Файта, мгновенно возвращая мечу изначальную форму. Потерявшая опору Вэлиант упала на колени. Её жилетик намок – рана на животе кровоточила. Была ли она достаточной, чтобы обездвижить девушку?
- Этот меч ни на что не годится, - вздохнула Файта, вытягивая руку в сторону. – Уж лучше я буду драться по-старинке.
И оружие превратилось в огромный обоюдоострый двуручник.
В один рывок Файта оказалась рядом с противницей. Взмах – блок. Контр-атака свободным лезвием – и Файта перелетает Вэлиант прежде, чем та успевает встать.
Но вставая моя некогда рабыня успевает ударить с разворота. Ещё шаг – лезвие на её правой руке разворачивается и теперь направлено вперёд, словно продолжение руки. Теперь Вэлиант похожа на большого фиолетового богомола.
Правой рукой она бьёт по мечу Файты, отодвигая его. Та еле успевает пригнуть голову. Двуручник соскальзывает с лезвия, и Вэлиант вытягивает левую руку, впечатывая в Файту фаербол.
- Невозможно победить Вэл в ближнем бою, - довольно информирует меня Гейтс. – Не в этой расстановке. Даже с таким оружием.
- Вообще-то её уже ранили, - напомнил ему Хиром.
- Это не считается, - отмахнулся программер. – Дистанция была средней. А я имею ввиду ситуацию, когда противник в зоне её досягаемости.
Ещё скажи «когда против неё дрессированный хомячок».
С другой стороны я сам с ней дрался. Двуручное оружие против неё использовать очень сложно.
Однако, Файта запросто уходила от атак. Где-то расчёт нашего маэстро анализа дал сбой.
Обе файтерши были уже изрядно побиты. У секундантки Двайла была ещё фаерболом разорвана кофточка и изрезана левая рука. Вэлиант держалась молодцом, хотя рана на животе продолжала кровоточить. Ситуация опасная. Через какое-то время Вэл рискует просто свалиться. Неужели Гейтс этого не понимает?
Новая серия ударов. Уже и второе лезвие Вэлиант развёрнуто вперёд. Это должно увеличить радиус атаки. Но Файте, похоже, ни холодно, ни жарко.
Меч Файты упирается в блок из скрещённых лезвий. На мгновение девушки замирают, пытаясь побороть друг друга. И тут Файта поворачивает меч плашмя и резко превращает его в прямоугольный щит. Руки Вэлиант заводятся за спину от резкого удара.
Свободной рукой Файта бросает блондинку на землю. В один удар по голове.
Прежде, чем Вэл успевает что-либо понять, секундантка прижимает её удлинившимся мечом. Дуэль окончена. Выиграл опыт.
- Вот её – в госпиталь, - приказывает Файта.
Гейтс делает шаг, но Двайл преграждает ему путь.
- Она теперь наша, - тяжёлым голосом произносит он.
Гейтс кривит лицо, снимает мокрые от дождя очки.
- Ты даже не думай, - советует ему Хиром. С ехидцей так советует.
- Да фиг с вами, - наконец, произносит Гейтс. – Но я решаю, в какой!
В какой что? А, госпиталь. Он серьёзно?
Хиром глядит на меня и разводит руками. Серьёзно. Случай особенный, на регенерацию рассчитывать не приходится.
Ну да, это я могу таскаться полдуэли с переломанными рёбрами, а потом ночь полежать – и хоть бы что. А девушка – существо хрупкое.
Дождь всё шёл и шёл. Хрупкое существо Вэл Двайл на вороньих крыльях унёс туда, где обитали заменители регенерации в белых халатах. Гейтс сорвался следом – он не мог оставить свою подопечную чёрт знает с кем.
А хрупкое существо Файта стояла под дождём, глядя куда-то в сторону. Там, между деревьями, дождь отбивался от маленького, почти детского зонтика, под которым замотанный в шарф стоял мой недавний глюк. Сверкнула молния – и глюк пропал, а Файта уже смотрела на меня изучающим взглядом.
Я ничего не видел, милая. Я просто посмотрел, на что же ты смотришь. И так и не понял, на что.
- Голуби, - улыбнулся я ей. – И как они терпят такую погоду.
Тебе лучше не знать, даже если ты видишь то же самое. Потому что ты упорно заставляешь меня это видеть.
- Пойдём, - обратился я к Хирому. – Я тебя чаем напою.
Хиром большими глазами посмотрел на меня, но отказываться не стал.



@темы: рассказы

URL
Комментарии
2012-04-22 в 12:36 

Наэль Вортекс [DELETED user]
прочитала) понравилось)
Хиром нравится, да) оружие и техника боя у Файты ещё понравились)

2012-04-22 в 12:54 

человек-без-аватарки
Триши-Ри, спасибо)

URL
2012-04-25 в 22:54 

Nami_Mistris
Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
Наконец-то добралась до главы.
Класс)))) Бой динамичный.

2012-04-26 в 06:25 

человек-без-аватарки
Спасибо, Нами:)
бой мне и самому нравится. Только вчера с Горгонзолой Вэлл обсуждали

URL
2012-04-26 в 11:05 

Nami_Mistris
Тут важно само отношение к жизни, её вкус на губах... Как-то так...
Я вот сколько всего читаю, но такое... хм, как бы сказать... интересное и простое описание встречала всего пару раз: у Пехова и у тебя))

2012-04-26 в 11:47 

человек-без-аватарки
Вот не читал Пехова, не могу сказать. Главное, чтоб картинка в голове рождалась

URL
     

Сломанные Пальцы

главная