Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:54 

[ЗлоЙ] глава 8: EPIC FAIL

человек-без-аватарки


А дальше был финиш. Финиш был взъерошен и весел. Финиш был два метра ростом.
Финиш звали Шеша.
А теперь по порядку.
Звонок дверь отвлёк меня от просмотра телесериалов. Ну а чем ещё заниматься файтеру в выходной, если выпить он уже успел?
Но сейчас не об этом.
Так вот, в дверь звонил Шеша. Он, конечно, не вламывался как все остальные и не открывал дверь своим ключом, за что ему огромное спасибо. Но вместо этого секундант и верный помощник Августа умудрился выкинуть другой фокус.
Фактически подмышкой Шеша держал тело. И тело было Хиромом.
А я про него и забыл.
Отсалютовав, Шешера оттащил лохматое светловолосое тело в ванную. И Хирома тоже.
По всему выходило, что маг-хиромант…жив!
Конечно, я и раньше не имел информации о том, мёртв ли он, да и вообще не вспомнил бы о нём, если бы его не притащили в мою квартиру. Но в какой-то степени этот факт шокировал. А в какой-то мне даже полегчало.
Шеша тем временем вылетел из ванной и затребовал чаю.
- Я настаивал на том, чтобы он у нас помылся, но его разве ж переубедишь! – затараторил он. - Упёрся – неси к хозяину и всё тут!
Ах да, он же ещё и раб мой теперь.
Пока Хиром приводил себя в божеское состояние, Шеша вкратце обрисовал мне ситуацию. Даже камеру к телевизору подключил.
Камеру, кстати, достал из смайловой сумки. Ещё похвастался, мол, завидуй, что у меня есть. Я не стал его расстраивать тем, что у меня в шкафу такая же лежит. Смайл видимо, выступает официальным поставщиком дурацких сумок в турнире.
Но вернёмся к нашим баранам.
Вчера вечером пока мои друзья устраивали мне почётное шествие до дома, Шеша и Марк решили позаботиться о втором виновнике торжества. Хиром в ужасном состоянии валялся под одним из тополей недалеко от остановки. Вдвоём они дотащили медленно регенировавшего мага до августова дома, и там он отлёживался до сегодняшнего дня.
- Я доставил его тебе почти сразу, как он пришёл в себя.
Да-да, в идеальном состоянии и даже в заводской упаковке. Вот и скажи этому энтузиасту, что я и думать о нём забыл. Хотя в какой-то степени тон Шешеры был мне понятен. Заиметь такого сильного раба! Это же как танк в гараже!
Ещё немного посмотрев запись, мне удалось найти момент, где я повредил Хирому руку.
- Ты что, вообще ничего не замечаешь, когда дерёшься? – возмутился Шеша. – Как ты жив-то ещё?
Я уже хотел было ответить что-нибудь колкое, но именно в этот момент дверь в ванную скрипнула, и я впервые услышал голос Хирома.
- Здравствуй, хозяин.
Не то что бы я был в шоке… Я просто остолбенел. Не от голоса, а от самого факта. Тем не менее, скопившийся для Шеши яд дал о себе знать:
- Не хозяин, а господин.
И ещё одна минута удивлённого молчания. Немую сцену прервал гомерический хохот Шеши. За ним рассмеялся и я. Хиром же хранил торжественное молчание. Не то этот уровень юмора ещё не мог пробить его броню отрешённости, не то он просто переваривал информацию.
- Что теперь? Так и будешь тусоваться в моей квартире? – спросил я у него, когда просмеялся.
- Как будет угодно хозяину, - ответил Белый Столб Нейтральности.
- Господину! – поправил Шеша.
Нужно было срочно что-то делать с этими двумя кадрами, пока они не превратили мою жизнь в юмористический ситком. Это, в конце концов, прерогатива Смайла.
- Господину будет угодно, чтобы ты шёл домой, - проинформировал я Хирома. – Только оставь мне номер телефона для оперативной связи.
Беловолосый кивнул, оставил мне свой контакт и отправился восвояси.
Теперь оставалось избавиться от второго комика. И да, Злой, не забывай – у этого под рукавом есть арбалет и напрочь отсутствует тормоз.
Но уходить в одиночестве Шеша, видимо, не привык.
- Вспомнил! У Лапочки сейчас дуэль! Идём посмотрим!
Выдав, по его мнению, максимум необходимой информации, он фактически за шкирку вытащил меня из квартиры и взвалил на свой «Харлей». Где-то на своём Олимпе дамочки, плетущие мою судьбу, видимо, объявили день шока. Иначе как объяснить то, что я оказался на одном мотоцикле с этим психом?
Мой сеанс ужаса закончился, когда мотоцикл затормозил у какого-то из брошенных заводских зданий. Несколько таких стояли по дороге ко мне и теперь перестраивались хитроумными капиталистами в автосалоны. Это же было пока ещё заброшено и пустовало, тусклыми окнами разглядывая небо. Тут должен быть хотя бы сторож, но, видимо, могучие друзья турнира уговорили его не появляться сегодня.
Внутри, в пустом зале с высоким потолком, где не осталось никаких признаков цивилизации, нас уже ждал Август. А с ним ещё трое. Явно не простые смертные. Особенно тот из них, который в росте не уступает Августу, да ещё, пожалуй, шире нас обоих в плечах.
Другими двумя наблюдателями были красивая девушка чуть ниже меня ростом и существо непонятного пола, вопреки жаре замотанное в шарф, в куртке и в перчатках. Вместе с шапкой и чёлкой в итоге от его лица был виден только правый глаз.
Собственно, это единственное, что было видно от его тела.
Шеша незамедлительно бросился к Августу. Речь зашла о ставках.
- Сто тысяч минимум, - гордо заявило моё сегодняшнее безумие.
- Двайл, - крикнула стоящему поодаль здоровяку девушка. – Если ты проиграешь, нам придётся продать твои органы!
- Если он проиграет, его органы ему уже всё равно не понадобятся, - порадовал её Шеша. – Ну ты не волнуйся, Файтик, Август качественно его разорвёт, и они ещё будут пригодны на трансплантацию.
- Благодарю за заботу, - прорычал качок. – Могу обещать тебе то же.
Было в нём что-то звериное. Кажется, даже вороньи перья торчали из его зачёсанных назад чёрных волос. И пирсинг, колечко ровно из переносицы. Файтер в чёрном, Двайл.
Он был сегодняшним противником Августа.
И Лапочкой Шеша называет не Двайла... Даже думать не хочу!
Файтеры тем временем уже встали друг напротив друга. Двайл держал два одноручных меча, чёрных, с блестящей заточкой с одной стороны и острыми шипами с другой. Не видно было, чтобы у Августа было при себе оружие. С другой стороны, если он владеет фаерболами хотя бы так же как Шеша, ему оно и не понадобится. Двайл же явный рукопашник.
Но, опровергая все мои догадки, из левого рукава Августа со звоном выпал железный хлыст.
- Вот это разговор! - кровожадно рассмеялся Двайл.
Август не ответил. Его замах – Двайл делает два шага к противнику. Его удар – хлыст отбивается от поставленного обоими мечами блока. Второго замаха как будто и не было – хлыст практически тут же ударил снова. Свист и звон – Август хлестал противника со всей силы, а тот только изредка делал шаг в сторону или менял блок. Защита Двайла была не то что несовершенной – едва уберегала голову и руки. То и дело хлыст проскальзывал по боку файтера, оставляя неглубокие раны.
Я даже подумал, что Август без труда его одолеет.
Да, он отбил очередной удар. Да, он вышел из блока. Да, он в один прыжок преодолевает половину разделяющего их расстояния. Но навстречу снова вылетает хлыст. Направленный, поставленный удар. Рука как будто выстрелила хлыстом.
Двайл пытается отбить, но почему-то только одной рукой, правой. Промахивается, хлыст просвистывает, врезаясь в его предплечье и плечо.
Двайл роняет меч. Останавливается, кричит от боли.
Я подозревал, что Август крут, но чтобы настолько… У верзилы и шансов не было!
Двайл поднимает голову, на выдохе рычит и вдруг ржёт во всю пасть. Останавливает свой взгляд на протинике… Бросается в атаку.
Мать его, как? Как можно проигнорировать врезавшееся в твою плоть металлическое лезвие?
А лезвие так и остаётся болтаться в его руке. Даже когда Август со всей силы дёргает его в сторону, это приводит только к тому, что Двайл яростнее бросается в атаку.
Длинный прыжок – на секунду за плечами Двайла появляются чёрные вороньи крылья. Если сейчас он рухнет на врага, может и расщепить его на две половинки.
Одновременно с этим Август приседает, и от плеча взмахивает правой рукой.
Снова звон, Двайл падает у самых ног противника. Уже второй его меч звенит по полу.
Август делает шажок назад. Из второго его рукава теперь тоже виден точно такой же как и первый хлыст. Всё это время файтер специально скрывал его, чтобы подпустить противника поближе.
Тихое рычание. Август вдруг резко дёргает второй хлыст на себя. Двайл не только жив – ту недолгую секунду тишины он собирался с силами.
Поздно. Теперь он вскакивает, хватая Августа за плащ. Тот ещё не знает, что делать. Внезапно он оказался нос к носу с едва похожим на человека окровавленным демоном. Казалось: ещё немного, и Двайл вгрызётся в глотку противника зубами.
И тут чёрный файтер отлетает, сбитый прилетевшим сбоку фаерболом. Длинный хлыст звенит, вытягиваясь вслед за ним. Двайл вскакивает на четвереньки, яростно высматривая выстрелившего. Шешин кашемир снова порван, а сам он стоит в боевой стойке, прицеливаясь.
- Не смей! - едва успел крикнуть Август.
Со звериным рыком, разбрызгивая собственную кровь, Двайл бросился на Шешу. Недолго думая, Август потянул хлыст на себя, но Двайла и это не остановило. Второй хлыст обмотался о его руку, заломав и её назад. Через мгновение Август уже прижимал его к полу ногой, блокируя его руки, насколько это было возможно.
Двайл орал благим матом. Оба хлыста уже довольно крепко вгрызлись в его мышцы и должны были причинять ужасную боль. Шешу от того, чтобы добить Двайла, сдерживала Файта, прижав к его горлу изящный клинок наподобие сабли, а руку с арбалетом заламывая ему за спину.
- Ничья?! – тяжело дыша, крикнула она.
- Ничья, - не своим голосом процедил Август и ловко вырубил Двайла ударом ногой по затылку. С трудом он освободил руки своей жертвы от хлыстов и, перешагнув его тело, направился к нам, наблюдателям.
- Какого чёрта ты думал? Зачем вмешался в дуэль? Ты же всё испортил! Всё! – заорал он на Шешу. Он был сам на себя не похож, настолько разъярён. – А ты?! – пришла очередь Файты. – Ты же могла его убить! Нельзя было как-нибудь без меча?!
Даже я уже успел привыкнуть к спокойствию Августа, но теперь от него не осталось и следа. А он всё рычал, выведенный из себя своим же лучшим другом. Пару его фраз я просто не смог разобрать - не то Август уж больно яро матерился, не то вовсе перешёл на иностранный язык. Наконец, и я подвернулся под горячую руку.
- А ты… - Ты вас вообще тут делаешь?!
Отвечать мне, благо, не пришлось. Последний наблюдатель – бесполое существо, о котором я на тот момент уже успел забыть, – мягко положил ладонь на августово плечо и отвёл его в сторону, что-то не слышно говоря.
Оклемавшийся Шеша принёс извинения мне и Файте и поспешил нас выпроводить, мотивируя тем, что уже близится вечер. В этом он был прав безоговорочно. Однако идти домой я смог только после того, как помог Файте погрузить тело Двайла в машину. Зато меня согласились подвезти до дома.
- Он вообще живой? – осторожно спросил я, устраиваясь на сиденье.
- Живой, куда же ему деться, - пробормотала секундантка, плавно стартуя. – Кровью правда истекает. Ну ничего, пока в отключке – как раз быстрее зарастёт. А ты тот парень, Злой, да? – спросила она после паузы. – Я слышала, ты Хирома завалил.
- Есть такое, - почему-то сипло сказал я. Голос куда-то предательски делся, ровно как и уверенность в себе. Наверное, это играло ещё не остывшее чувство опасности. В конце концов, один из участников сегодняшней мясорубки сейчас лежит буквально за моей спиной, пусть даже без сознания. А это как в клетке со спящим львом.
- Здорово, - непонятно, кому, сказала Файта. – Сильный, наверное…
Она была явно расстроена сегодняшней дуэлью. Возможно, внутри неё кипела такая же злость, как и та, что извергал на нас Август. Просто у неё было немножко меньше поводов срываться.
Странно смотрелась эта девушка вместе с Двайлом. Невысокая, с тёмными волосами в каре на правый бок, с каким-то оттенком элегантности в образе. Неуместно.
Её похожий на саблю меч лежал рядом.
- Это меч Дао. Китайское оружие, - пояснила она мне. – Отличная вещь, если надо кого-то выпотрошить или разрубить пополам. А ты, значит, дерёшься косой?
Дерусь. Скорее отмахиваюсь. От случая к случаю, вообще говоря. С каждой дуэлью мне всё больше кажется, что это немного не моё оружие. Может, какой-нибудь меч был бы и лучше.
- У Смерти коса, чтобы казнить простых смертных и острый меч для знати… - пробормотала она.
Мы приехали. Это здесь.
Спасибо.
Когда я выходил из машины, Двайл, кажется уже смог открыть глаза и проводить меня больным, но всё равно озлобленным взглядом.



@музыка: Papa Roach (Angry String Quartet's cover) – Getting Away with Murder

@настроение: Восьмая глава! Наконец-то я её могу выложить! Столько времени мучил! Надеюсь, ещё не все забыли про этот мой рассказ, да и новых читателей завести не помешает.

@темы: турнирности, с картинкой, рассказы, мои рисунки

URL
Комментарии
2012-03-04 в 21:53 

Наэль Вортекс [DELETED user]
точно, я же её обложку видела))
понравилось)

Фактически подмышкой Шеша держал тело. И тело было Хиромом.
Отсалютовав, Шешера оттащил лохматое светловолосое тело в ванную. И Хирома тоже.
прозвучало так, словно то тело, которое оттащил Шешера - это не Хиром) хотя, мне показалось, что это именно он и был))

взгляд на протинике
Ты вас вообще тут делаешь - так задумано?

2012-03-04 в 22:27 

человек-без-аватарки
Шешера оттащил лохматое светловолосое тело в ванную. И Хирома тоже. Шеша и сам светловолосый, так что его тело считается. в этом и шутка.
вас в данном случае - was в немецком. вопросительное "что"

URL
2012-03-04 в 22:34 

Наэль Вортекс [DELETED user]
а, понятно))
спасибо)

2012-03-04 в 22:42 

человек-без-аватарки
Тебе спасибо))
первая с картинками и восьмой главой, кстати, читаешь.

URL
2012-04-08 в 20:38 

Наэль Вортекс [DELETED user]





2012-04-08 в 20:39 

человек-без-аватарки
готово

URL
2012-10-23 в 15:30 

neko-
Я латентный...
чую пахнет боем с Двайлом:budo:
понравилось как Август работал хлыстами)))

2012-10-23 в 15:31 

человек-без-аватарки
neko-, ему тоже очень понравилось) А вообще Августа с Шешей Горгонзола придумала.

URL
2012-10-23 в 16:01 

neko-
Я латентный...
ZloYxp, слушай, а продолжение есть?

2012-10-23 в 16:15 

человек-без-аватарки
neko-, а ссылка "следующая глава" для кого сделана?

URL
2012-10-23 в 16:18 

neko-
Я латентный...
ZloYxp, видела, но так как было просто оглавление в шапке, подумала, что пока нет прололжения. уже все нашла.

2012-10-23 в 16:33 

человек-без-аватарки
neko-, Полное оглавление перестал вставлять вместе с отказом от обложек.

URL
2012-10-23 в 17:53 

neko-
Я латентный...
ZloYxp, ну обложки ладно уж (хотя жалко), а вот оглавление бы лучше сделать, ибо чтобы найтить новую главу, надо волшебным образом найти предыдущую))

2012-10-23 в 17:56 

человек-без-аватарки
neko-, полное оглавление в разделе "рассказы" =_=

URL
2012-10-23 в 18:21 

neko-
Я латентный...
ZloYxp, правда? прости, слепая не заглянула под море:pink:

2012-10-23 в 18:39 

человек-без-аватарки
neko-, *фйэпласм*

URL
2012-10-23 в 19:31 

neko-
Я латентный...
ZloYxp, ну прости) не увидела я море, ушла в чтение)

   

Сломанные Пальцы

главная